topic: 2025/2/12

ファイナルクーヘン総選挙2024秋・冬 結果発表!!

今回の「ファイナルクーヘン総選挙2024 秋・冬」では、
全国44のブランドが選りすぐりのバウムクーヘンを持ち寄り総選挙に立候補しました。
今回は名古屋・バーチャル・福岡と3会場で投票が行われました。

 

会場内での投票のほか、Webサイト、Instagramといったオンライン投票も同時開催!
全国各地のバウムクーヘンファンが選んだ、総投票数5,976票の頂点が決定しました!

1位 「龍乃掌ハードマイヤーレモン」 瑞宝軒龍乃掌バウム(三重県)

三重県産のマイヤーレモンの搾りたて果汁とレモンピールでグラスコーティングしました。

爽やかな味わいのハードタイプのバウムクーヘンです。

<ファンの推しコメント>
・グルテンフリーで美味しい、そしてうれしい
・中でも焼きたてのチーズの入ったの今まで食べたことないくらいうまい
・レモンバウムがとてもおいしかったです

 

2位 「ハードバウム玄米」 ココトモファーム (愛知県)

玄米の生米粉を使用したグルテンフリーのバウムクーヘン。玄米ならではの濃厚さや後からくる余韻をじっくり楽しめます。噛むごとに香ばしく、もっちり感が楽しめるバウムクーヘンです。

愛知のふるさと食品コンテスト優秀賞・農林水産局長賞 受賞

<ファンの推しコメント>
・やさしいお味が最高です!
・バターの香りがよくて後味が美味
・しっかり歯ごたえ味も最高‼新しいバームクーヘンの風を感じました!

3位 「飲むバウム」 VIVANT (福井県)

北海道産マスカルポーネを使用したクリームをベースとし、マンゴーといちごはフレッシュな果肉が入ったフレッシュなソースがポイント。ティラミスチョコはほろ苦いコーヒーシロップとマスカルポーネクリームがマッチした商品。

冷蔵庫で2~3時間程解凍してから飲むとアイスのような口当たりとなり、さらに甘酸っぱいソース、サクサクのバウムラスクの食感とのバランスがよいスイーツとなっております。食べ方はストローで上部の板チョコを細かく割り、あとはよく混ぜてご賞味いただきます。

<ファンの推しコメント>
・かわいい
・おしゃれで美味しそう
・バームクーヘンバーやレーズンバターサンドも美味しい

以下10位まで
4位:兵庫県:丸福バーム:丸福バームクーヘン(バターリッチ)

5位:北海道:柳月:三方六

6位:愛知県:はっぴーバウム:ムース風ももスフレバウム

7位:愛知県:b’lab:SMOOTH

8位:山梨県:エイトバウム:チョコジャーマンエイト

9位:愛媛県:PENTA FACTORY:愛媛プレミアムみかんバウムハード

10位:兵庫県:BAUM u. BAUM:ツヴァイベルゲ プレーン

ご投票・推しコメントたくさんありがとうございました!

次回のファイナルクーヘン総選挙でも是非応援をお願いします。