ニュース
ファイナルクーヘン総選挙2025秋 結果発表!!
今回の「ファイナルクーヘン総選挙 2025 秋」では、全国30のブランドが選ぶすぐりのバウムクーヘンを持ち寄り総選挙候補しました。今回は名古屋会場での投票とInstagram投票が行われました。全国各地のバウムクーヘンファンが選んだ、総投票数2,594票の頂点が決定しました! 【開催期間・開催会場】・Instagram投票:2025年9月1日(月)~9月30日(水)・松坂屋名古屋店会場:2025年9月17日(水)~9月23日(火) 今回のエントリーブランド 北海道:ハウスフォンフラウクロサワ/米粉のバウムクーヘンリングリング/柳月茨城県:Namegata米こバウムクーヘン千葉県:パティスリーメヌエット神奈川県:コンディトライバッハマン/ベルグの4月新潟県:御まんじゅう処結城堂石川県:メルヘン日進堂山梨県:エイトバウム/富士山プロダクト福井県:VITANT岐阜県:ナチュールドドルチェ/ヌベール愛知県:はっぴーバウム/ココトモファーム/創作桃菓 桃花亭/三寿園/b'lab/パティスリー・フェアリーヌ三重県:トキノワu.Baumkuchen大阪府:MIYABI'Sバウムクーヘン兵庫県:杵屋/丸福バーム/BAUM u. BAUM/淡路島ばぁむ工房 maaru Factory広島県:櫟くぬぎ高知県:はるのテラス熊本県:おいし杉工房大分県:菊家 【ファイナルクーヘン総選挙2025秋 投票結果】 1位:三重県/トキノワu.Baumkuchen/ガトー・ピレネー フランス・ピレネー地方の郷土菓子で、バウムクーヘンの原型ともいわれています。ゴツゴツとしたユニークな形は、生地を少しずつ心棒にかけて回しながら焼くことでできるもの。発酵バターの程よい香りが口の中で広がります。外側はサクッと、中はしっとり、もっちりとした味わいのハードタイプのバウムクーヘンです。 2位:愛知県/ココトモファーム/ハードバウム玄米 自家製玄米粉100%グルテンフリーのバウムクーヘン。玄米ならではの濃厚さや後からくる余韻をじっくり楽しめます。噛むごとにカリッと香ばしい食感ともっちり感が楽しめるハードタイプです。★2021年愛知ふるさと食品コンテスト 農業水産局長賞・優秀賞受賞 3位:愛知県/パティスリーフェアリーヌ/コーヒーバウムクーヘン 深煎りコーヒーのバウムに「ウイスキー知多」を染み込ませた、ほろ苦くて甘い大人の味。 4位:福井県/VIVANT/VIVANT BAR expo 福井県産コシヒカリの米粉を使用し、職人が一層一層手作りで焼き上げる16層の平焼きバウムクーヘン”IZAGUMO”。IZAGUMOを一口大のスティック状にし、たっぷりのチョコレートでコーティングした、見た目もキュートなバウムクーヘンです。 5位:北海道/柳月/三方六 しおバター 表面にシュガーコーティングで仕上げた、シャリシャリ食感も楽しい新しい「三方六」。北海道産バターをたっぷりと使い、オホーツクの塩も忍ばせた、甘じょっぱいバウムクーヘンです。おやつにはもちろん、小腹がすいた時にもぴったり。見た目も黄色くてバター感があり、より北海道らしい味わいと見た目の「三方六塩バター(しおバタ)」です。 ...
ファイナルクーヘン総選挙2025秋 結果発表!!
今回の「ファイナルクーヘン総選挙 2025 秋」では、全国30のブランドが選ぶすぐりのバウムクーヘンを持ち寄り総選挙候補しました。今回は名古屋会場での投票とInstagram投票が行われました。全国各地のバウムクーヘンファンが選んだ、総投票数2,594票の頂点が決定しました! 【開催期間・開催会場】・Instagram投票:2025年9月1日(月)~9月30日(水)・松坂屋名古屋店会場:2025年9月17日(水)~9月23日(火) 今回のエントリーブランド 北海道:ハウスフォンフラウクロサワ/米粉のバウムクーヘンリングリング/柳月茨城県:Namegata米こバウムクーヘン千葉県:パティスリーメヌエット神奈川県:コンディトライバッハマン/ベルグの4月新潟県:御まんじゅう処結城堂石川県:メルヘン日進堂山梨県:エイトバウム/富士山プロダクト福井県:VITANT岐阜県:ナチュールドドルチェ/ヌベール愛知県:はっぴーバウム/ココトモファーム/創作桃菓 桃花亭/三寿園/b'lab/パティスリー・フェアリーヌ三重県:トキノワu.Baumkuchen大阪府:MIYABI'Sバウムクーヘン兵庫県:杵屋/丸福バーム/BAUM u. BAUM/淡路島ばぁむ工房 maaru Factory広島県:櫟くぬぎ高知県:はるのテラス熊本県:おいし杉工房大分県:菊家 【ファイナルクーヘン総選挙2025秋 投票結果】 1位:三重県/トキノワu.Baumkuchen/ガトー・ピレネー フランス・ピレネー地方の郷土菓子で、バウムクーヘンの原型ともいわれています。ゴツゴツとしたユニークな形は、生地を少しずつ心棒にかけて回しながら焼くことでできるもの。発酵バターの程よい香りが口の中で広がります。外側はサクッと、中はしっとり、もっちりとした味わいのハードタイプのバウムクーヘンです。 2位:愛知県/ココトモファーム/ハードバウム玄米 自家製玄米粉100%グルテンフリーのバウムクーヘン。玄米ならではの濃厚さや後からくる余韻をじっくり楽しめます。噛むごとにカリッと香ばしい食感ともっちり感が楽しめるハードタイプです。★2021年愛知ふるさと食品コンテスト 農業水産局長賞・優秀賞受賞 3位:愛知県/パティスリーフェアリーヌ/コーヒーバウムクーヘン 深煎りコーヒーのバウムに「ウイスキー知多」を染み込ませた、ほろ苦くて甘い大人の味。 4位:福井県/VIVANT/VIVANT BAR expo 福井県産コシヒカリの米粉を使用し、職人が一層一層手作りで焼き上げる16層の平焼きバウムクーヘン”IZAGUMO”。IZAGUMOを一口大のスティック状にし、たっぷりのチョコレートでコーティングした、見た目もキュートなバウムクーヘンです。 5位:北海道/柳月/三方六 しおバター 表面にシュガーコーティングで仕上げた、シャリシャリ食感も楽しい新しい「三方六」。北海道産バターをたっぷりと使い、オホーツクの塩も忍ばせた、甘じょっぱいバウムクーヘンです。おやつにはもちろん、小腹がすいた時にもぴったり。見た目も黄色くてバター感があり、より北海道らしい味わいと見た目の「三方六塩バター(しおバタ)」です。 ...
シェアザバウム2024 ご報告
2024年バウムクーヘン博覧会会場で展開しましたシェアザバウムでの売上金額を バウムクーヘンにしておてらおやつクラブ様を通じて寄付させていただきましたのでご報告いたします。 ありがとうございました。
シェアザバウム2024 ご報告
2024年バウムクーヘン博覧会会場で展開しましたシェアザバウムでの売上金額を バウムクーヘンにしておてらおやつクラブ様を通じて寄付させていただきましたのでご報告いたします。 ありがとうございました。
オンラインショップ:石川県 muine「能登ミルクのガトーピレネー」を販売開始
石川県 muine様の「能登ミルクのガトーピレネー」を6月20日よりバウムクーヘン博覧会オンラインショップでも販売いたします。
オンラインショップ:石川県 muine「能登ミルクのガトーピレネー」を販売開始
石川県 muine様の「能登ミルクのガトーピレネー」を6月20日よりバウムクーヘン博覧会オンラインショップでも販売いたします。
ツキトワ by meigetsudo様がTV金沢で紹介!
ファイナルクーヘン総選挙2024春で見事1位を獲得したツキトワ by meigetsudo様がTV金沢「となりのテレ金ちゃん」で紹介されます!
ツキトワ by meigetsudo様がTV金沢で紹介!
ファイナルクーヘン総選挙2024春で見事1位を獲得したツキトワ by meigetsudo様がTV金沢「となりのテレ金ちゃん」で紹介されます!
シェアザバウム2023 ご報告
シェアザバウムでの売上金額寄付のお知らせ
シェアザバウム2023 ご報告
シェアザバウムでの売上金額寄付のお知らせ